Württembergische Meisterschaften

23. März 2016 in Ulm-Wiblingen

Die Gymnastinnen der TG Schwenningen holten gute Platzierungen bei den Württembergischen und hatten auch sichtlich Spaß am Wettbewerb

Ilayda-Selin Demir qualifiziert sich

Die Württembergischen Meisterschaften der Rhythmischen Sportgymnastik gingen in Ulm-Wiblingen in der Tanneplatzturnhalle über die Bühne. Zahlreiche Gymnastinnen waren für diese Wettkämpfe gemeldet. In der Schülerwettkampfklasse gingen fast 40 Mädchen an den Start. Unter ihnen, als einzige Vertreterin der TG Schwenningen, Karolina Trubacev, die mit 23,23 Gesamtpunkten und drei sauber geturnten Küren einen guten 14. Platz belegte. In der JWK-Klasse waren ebenfalls Schwenninger Gymnastinnen am Start. Ilayda-Selin Demir zeigte sich sehr nervenstark und belegte den tollen fünften Platz, gleich hinter der sehr starken Konkurrenz aus Tübingen und Stuttgart. Mit ihren drei ausdrucksstarken Übungen Seil, Reifen und Band, hat sie sich aufgrund ihrer hohen Gesamtpunktzahl von 22,20 Punkten für die Süddeutschen Meisterschaften am 9. und 10. April in Dahn sowie mit allen drei Handgeräten für das Geräte-Einzelfinale der Baden-Württembergischen Meisterschaften am 2. und 3 April in Ötlingen qualifiziert. Die beiden anderen JWK-Mädchen kämpften mit großer Nervosität und Geräteverlust. Emilie Malsam erreichte mit 18,50 Punkten den zwölften Platz. Gleich dahinter folgte Lena Haller auf Platz 13 mit 17,23 Gesamtpunkten.